" invalid init in receiver" - в чем причина?

Автор 6415e5a, 24 Ноябрь 2009, 17:22:15

« GI 8001 и LCD телевизор - Как подключить? <- | -> Viva и GI-890 »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

6415e5a

Ребята, подскажите в чем проблема, появилась в последнее время. Если на кодированном канале из пакета шары включить прогу mpcs, то в логе пишет следующее:
2009/11/24 17:06:01   3360 s   >> STREAMBOARD <<  mp-cardserver started
2009/11/24 17:06:01   3360 s   Cannot open file "./mpcs.sid" (errno=2)
2009/11/24 17:06:01   3360 s   userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loa
ded
2009/11/24 17:06:01   3360 s   signal handling initialized (type=sysv)
2009/11/24 17:06:01   3360 s   2593 service-id's loaded
2009/11/24 17:06:01   3360 s   25 lengths for caid guessing loaded
2009/11/24 17:06:01   3360 s   monitor: disabled
2009/11/24 17:06:01   3360 s   camd 3.3x: disabled
2009/11/24 17:06:01   3360 s   camd 3.5x: disabled
2009/11/24 17:06:01   3360 s   cs378x: initialized (fd=6, port=1)
2009/11/24 17:06:01   3360 s   newcamd: disabled
2009/11/24 17:06:01   3360 s   radegast: disabled
2009/11/24 17:06:01   3360 s   logger started (pid=1952)
2009/11/24 17:06:01   3360 s   resolver started (pid=3800, delay=30 sec)
2009/11/24 17:06:01   3360 s   proxy started (pid=2620, server=servak7.mine.nu)
2009/11/24 17:06:01   2620 p02 proxy servak7.mine.nu:4000 newcamd525 (fd=4)
2009/11/24 17:06:02   3420 c01 send init to GI:
2009/11/24 17:06:02   3420 c01 11 04 01 02 05 00 09 0F 07 02 37 00 03 20 00 02
2009/11/24 17:06:02            44 00 02 51 00 02 51 10 02 31 00 00 00 00 02 01
2009/11/24 17:06:02            03
2009/11/24 17:06:02   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:03   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:03   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:03   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:04   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:04   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:04   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:05   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:05   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:05   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:05   3420 c01 invalid init in receiver
2009/11/24 17:06:06   3420 c01 invalid init in receiver

2009/11/24 17:06:06   3420 c01 send init to GI:
2009/11/24 17:06:06   3420 c01 11 04 01 02 05 00 09 0F 07 02 37 00 03 20 00 02
2009/11/24 17:06:06            44 00 02 51 00 02 51 10 02 31 00 00 00 00 02 01
2009/11/24 17:06:06            03

Все настройки стабильно работали долгое время, скорость ком порта 9600 и в конфигах такая же.Переключение на другие каналы эффекта не дает. Приходится выкл-вкл ресивер на пульте, тогда все начинает работать, лог как и полагается при нормальной работе.Я сначала думал, что прога не определяет ресивер, но строка:
2009/11/24 17:06:06   3420 c01 send init to GI:
2009/11/24 17:06:06   3420 c01 11 04 01 02 05 00 09 0F 07 02 37 00 03 20 00 02
2009/11/24 17:06:06            44 00 02 51 00 02 51 10 02 31 00 00 00 00 02 01
2009/11/24 17:06:06            03
говорит о том, что рес определен,как голден интерстар.В чем косяк никак не пойму?Кто с таким сталкивался подскажите?


6415e5a

24 Ноябрь 2009, 19:52:28 #2 Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 19:56:10 от 6415e5a
метров 10, но все работало хорошо 1,5 года. А тут нис того ни с сего проблема такая нарисовалась. И что странно, если ресивер включить вперед программы mpcs, то идет такой косяк. Если прогу первую запускаю, а потом уже включаю рес, то все хорошо. И эта проблема не постоянно себя проявляет, а временами без всякой периодичности. В чем дело? :( ???

MasterHD

А назвать ресивер не судьба ? или как ник - только цифры :) ...

6415e5a

Ресивер Golden Interstar DSR-8005CI. Просто не подумал как-то написать.Сорри. ::)

MasterHD

Ну полтора года проработал - видимо пора по порядку профилактику сделать ...


MasterHD

Цитата: 6415e5a от 24 Ноябрь 2009, 20:54:12
Каким образом?
по порядку - от простого к сложному ...
как вариант
1 перепрошить ресивер
2 проверить все кабеля
3 проверить , заменить бошку
.. кароче - что проще с минимальными потерями по цепочке ...

6415e5a

24 Ноябрь 2009, 21:12:24 #8 Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 21:13:52 от 6415e5a
Цитата: MasterHD от 24 Ноябрь 2009, 21:03:26
Цитата: 6415e5a от 24 Ноябрь 2009, 20:54:12
Каким образом?
по порядку - от простого к сложному ...
как вариант
1 перепрошить ресивер
2 проверить все кабеля
3 проверить , заменить бошку
.. кароче - что проще с минимальными потерями по цепочке ...

MasterHD, прошу прощения за невежество, но не понял третий пункт, разъясните пожалуйста. ::)

egor72

бошка это  конвертор LBN, вобщем та штука шо на тарелке стоит и к  которой кабель прикручен :D ;D ;)
Dreambox 800HD PVR китай ssl76 Ferrari MHD VIP-CLUB LUXURY Ferrari Dreambox 500S  sd400 Sony kdl40 w5500

MasterHD

Да это я лишние написал ( футбол смотрю :) ) качество сигнала естественно к мпцс отношения не имеет ...

6415e5a

 :)а если серьезно, что может влиять, когда прога выдает такой лог. А сом-порт в ресе проверить никаким способом нельзя? Вы уже извините за махонькую безграмотность юзеров. Мы не волшебники -  мы только штудируем. ;)

Admin

пока ничего не шейте
МПЦС меняли на новую???

Проверить можно
Попробуйте скачать ключи с ресивера

6415e5a

24 Ноябрь 2009, 21:34:23 #13 Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 21:36:27 от 6415e5a
Да пробовал, ставил другую в тот момент также было.Но потом все опять наладилось, т.е. при включенном ресе стартовал заново мпцс и все ок. Даже попробовал 3 раза подряд стартонуть и со старой мпцс и с новой -  работает. Я писал в предыдущих постах, что проявляется не постоянно. Где копать не знаю?  :-\
П.С. Шара работает.

Admin

покажи мпцс конфиг и пробуйте ключи с ресивера слить

мне кажется проблема в кабеле

6415e5a

24 Ноябрь 2009, 21:40:21 #15 Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 22:18:02 от Admin
[global]
Nice            = -20
#LogFile        = log
#LogFile        = /dev/tty
ClientTimeout   = 12
LogFile         = stdout
FallbackTimeout = 8
ClientMaxIdle   = 99999
CacheDelay      = 120
SerialReaderTimeout = 5

[serial]
Golden Interstar
Device      = gi://tuner@/dev/ttyS0:9600?delay=2&timeout=1600

[reader]
Label          = НТВ+ (36e)
Protocol       = newcamd
Key            = 0102030405060708091011121314
Device         = хххххххх,хххххххх
Account        = хххххххх,хххххххх
Fallback       = 0
Group          = 1
CAID           = 0500
IDENT          = 023700,024400,032000,025100,025110,023100
ReconnectTimeout = 100
#InactivityTimeOut = 30

[account]
User  = tuner
Pwd   = tuner
#Uniq = 1
Group = 1
IDENT = 0500:023700,032000,024400,025100,025110,023100

Конфиги постоянны и при них нормально все работало(до некоторых пор  ??? )

Admin

[global]
Nice            = -10
#LogFile        = log
#LogFile        = /dev/tty
ClientTimeout   = 6
LogFile         = stdout
FallbackTimeout = 0
#ClientMaxIdle   = 99999
#CacheDelay      = 120
#SerialReaderTimeout = 5

[serial]
Golden Interstar
Device      = gi://tuner@/dev/ttyS0

6415e5a

25 Ноябрь 2009, 10:55:02 #17 Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 21:20:12 от Admin
Здравствуйте Admin! Сегодня опять вылезло это сообщение в логе. Отключил прогу, изменил в конфиге стоку:
[serial]
Golden Interstar
Device      = gi://tuner@/dev/ttyS0:9600?delay=2&timeout=1600
Удалил, то что выделил красным. И... все стало хокей.  :)