Oscam для openbox prismcube ruby

Автор fozikasht220, 12 Май 2017, 16:48:42

« Перенесено: VIP пакет - оператор KabelKiosk c 9Е. <- | -> oscam Kathrein 910 для 36е(+++HD) »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

fozikasht220

кто не будь знает как установить  и настроить в ресивере OPENBOX Prismcube Ruby эмуляторов Oscam.

Admin

12 Май 2017, 19:45:47 #1 Последнее редактирование: 12 Май 2017, 19:52:35 от Admin
Для установки эмулятора OSCAM, возьмите скачайте архив [attach name=plugin.program.appo_0.0.7.zip type=application/zip]3085[/attach] или в посте ниже  plugin.program.appm_0.0.7.zip.
Подготовить флешку, отформатировав ее в FAT32. Скаченный архив, с ним ничего делать не надо, скопировать на USB флешку. Флешку подключить к ресиверу.

На пульте ДУ нажать кнопку XMBC, выбрать Система – Настройки – Дополнения – Установить из файла ZIP.



Выбрать строку Removable Device(sdb1), нажать ОК, выбрать архив с плагином.



Вновь нажать ОК. Произойдет установка эмулятора. Далее с помощью кнопки MENU (нажать несколько раз) зайти в основное меню XBMC, выбрать Программы.



Здесь в окне Дополнения должна быть строка appm 0.0.7, нажать ОК на пульте ДУ.




Admin

Настройка эмулятора Oscam


Для настройки эмулятора зайти в ресивер по FTP, открыть файл по пути /config/appo/etc
Скачайте готовые конфиги в юзереке, меню НАСТРОКА и перенесите в /config/appo/etc


fozikasht220

спасибо за внимание все  супер ;D  ;D  ;D

fozikasht220

Инсталляционный пакет mgcamD для программного обеспечения новых версий ПО (pyton 2.1.0) начиная с версии update_ruby 2.0.0

Внимание!! Данная версия эмулятора на ПО 2.1.0 DEV НЕ РАБОТАЕТ, работает пока только на 2.0.0!![attach name=plugin+(4).zip type=application/octet-stream]3088[/attach]


fozikasht220

ну plugin.program.appm_0.0.7.zip не совместим с моей прошивка 2.6.34.пришить обратиться к разработчикам программа wallbash  wallbash

Admin

Цитата: fozikasht220 от 14 Май 2017, 09:37:22ну plugin.program.appm_0.0.7.zip не совместим с моей прошивка 2.6.34.пришить обратиться к разработчикам программа wallbash  wallbash
Получается у вас в архиве mgcamd?

fozikasht220


fozikasht220

А где взять осикам для прошивке 3.6.34


fozikasht220

Сборка эмуляторов для Openbox Prismcube Ruby
Аннотация.
Как известно программное обеспечение Prismcube Ruby лишено возможности централизованого запуска и управления работой эмуляторов. А иногда хочется посмотреть как работает тот или иной канал на другом эмуляторе или на другом конфиге. Поэтому появилась идея сделать аддон который бы собрал все известные (для нашего ресивера) эмуляторы в "один флакон". Данный аддон позволяет инсталлировать и управлять работой следующих эмуляторов:
- Wicardd 1.19
- Oscam-svn 1.20 11279 emu 732
- Oscam-ymod 18.59
- Mgcamd 1.35a

Важно!
Перед установкой аддона, если у вас были установлены другие эмуляторы то остановите их. Но все же желательно их удалить, предварительно сохранив конфиги. Причем остановить и удалить корректно и убедиться что эмулятор не стартует при повторной загрузке ресивера.
Для корректного старта mgcamd: Если в системе присутствует папка или симлинк /var/keys, то лучше ее удалить. В крайнем случае положить туда рабочий конфиг, хотя в таком случае аддон будет "врать" о реальном расположении файлов конфигурации.

Описывать установку не буду, так как все (ну или большинство) знает как установить программное дополнение (аддон) из zip-файла.

Работа.
Заходим в меню XBMC (кнопка XBMC на пульте), выбираем пункт "Программы" и далее в списке аддонов выбираем EMU Pack. Откроется меню аддона. Для запуска эмулятора выбираем "Пуск" и в следующем меню выбираем нужный эмулятор. Если после этого нужно запустить другой, то это можно сделать без остановки текущего.
Статус работы эмулятора можно посмотреть, выбрав пункт "EMU Инфо" – там будет указан запущенный эмулятор и путь к его конфигам. Данная информация гарантирует, что эмулятор запущен и есть в списке процессов. И если после этого каналы не открываются, значит, проблема в конфиге.
Относительно пунктов "Перезапуск EMU" и "Остановка EMU", думаю особо разъяснять не нужно - первый останавливает и запускает, а второй останавливает текущий эмулятор.
Статус декодирования канала можно посмотреть в пункте "ECM Info".
При выборе пункта "Удалить EMU" будет выполнена остановка и удаление из системы бинарника эмулятора и скрипта автозапуска. Файлы конфигурации НЕ удаляются.

Использование разных конфигурационных файлов.
Данная возможность работает только с эмуляторами Oscam (svn и ymod) и Wicardd.
Допустим, у вас есть еще одна папка с альтернативными конфигурационными файлами для эмулятора и вы хотите их потестировать не прибегая к помощи компьютера. Для этого заходим XBMC (кнопка XBMC на пульте), выбираем пункт "Программы" и далее в списке аддонов подсвечиваем EMU Pack ( Ok НЕ нажимать) и нажимаем на пульте кнопку "i". В открывшемся меню выбираем пункт "Настроить дополнение" и жмем Ok на пульте – появится меню с установками аддона – выбираем пункт, например, " Папка с конфигом Oscam-svn " и снова жмем Ok – откроется, так называемый браузер для выбора папки, выбираем нужную папку и подтверждаем выбор кнопкой "Ok" в экранном меню справа.
Все. Дальше нажимаем кномпу "Ok" внизу. Теперь нужно сделать рестарт эмулятора (как это сделать – смотри выше), чтобы выбранные конфиги "подхватились" эмулятором.
Если вы "намутили" в с выбором пути и не знаете как вернуться на первоначальные настройки – снова выбираем "Настроить дополнение" – и внизу выбираем кнопку "По умолчанию". Теперь при повторном входе в аддон все пути будут установлены в первоначальные значения.

Удаление аддона.
Перед удалением аддона, остановите эмулятор и выполните его удаление из системы (как это сделать – смотри выше) и только потом можно удалять аддон. Если так не сделать, то эмулятор будет работать и запускаться при старте системы и в дальнейшем его можно удалить только "вручную".


fozikasht220

Да,можно.oscam работает :laugh: